Дополнительную федеральную поддержку в сфере строительства жилья получит Ставропольский край

На Ставрополье с рабочим визитом побывал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин.

На Ставрополье с рабочим визитом побывал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым он осмотрел территории дальнейшего развития Ставрополя и Михайловска.

Первым пунктом была площадка под строительство нового микрорайона в Михайловске. Он будет делиться на зоны застройки с индивидуальными, малоэтажными, среднеэтажными и многоэтажными жилыми домами. Параллельно будет вестись строительство детского сада на 300 мест и школы на 1002 места.

Следующей локацией стала вторая очередь застройки Юго-Западного района Ставрополя. Здесь запланировано возведение как многоэтажных, так и индивидуальных жилых домов. Также на этой территории построят три школы на 1550 и 1100 мест и восемь детских садов на 300 и 240 мест.

Третьей площадкой для строительства стала территория в окрестностях Ставрополя. В 2025 году здесь начнут возводить «Южный град», планируется строительство индивидуальных и жилых домов. Как и в других проектах, в этом тоже заранее запланированы социальные объекты.

Губернатор и замглавы Минстроя РФ не только осмотрели площадки, но и обсудили их обеспечение коммунальными ресурсами и транспортной доступностью.

«Несмотря на все сегодняшние сложности строительная отрасль в крае динамично развивается. Поэтому могу точно сказать, что в части жилищного строительства Ставропольский край идет с высоко поднятой головой. Политика министерства и правительства в целом такова, что мы будем помогать тем регионам, которые по-настоящему строят. Есть такие инструменты как инфраструктурное меню, есть программа Стимул, другие инструменты, которые будем применять в Ставропольском крае, чтобы помочь реализовать те грандиозные планы, которые есть у региона», — сказал Никита Стасишин.

Напомним, Ставропольский край ежегодно увеличивает объёмы ввода жилья в эксплуатацию. За последние пять лет этот показатель увеличился более чем в 1,5 раза с 1 177 тысяч квадратных метров в 2019 году до 1 791,9 тысячи квадратных метров в прошлом году. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики ГСК и ПСК.

«В 2023 году у Ставропольского края 19 место в России по объему ввода жилья. Реализация плановых значений национального проекта Жилье и городская среда по итогам 2023 году составила 149,3%. Это 1 миллион 200 тысяч квадратных метров. Эти позитивные тенденции сохраняются и в текущем году», — рассказал Владимир Владимиров.

Фото: управление пресс-службы и информполитики ГСК и ПСК

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *