Иван Ульянченко: Ставрополь является флагманом инвестиций в экономику края

Как мы писали ранее, на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Владимиров рассказал об уверенном росте инвестиций.

Как мы писали ранее, на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Владимиров рассказал об уверенном росте инвестиций. Глава Ставрополя Иван Ульянченко отметил в своем телеграм-канале, что сегодня город является флагманом инвестиций в экономику края.

По словам градоначальника, примерно треть от общего объёма привлечённых в 2022 году инвестиций в экономику региона приходилось на долю краевой столицы. Это более 73 миллиардов рублей. А за 9 месяцев 2023 года объем инвестиций в основной капитал составил 72 миллиарда.

«В краевом центре реализованы два крупных инвестпроекта в сфере жилищного строительства и производства. Это жилой комплекс «Российский» и цех по производству мучных хлебобулочных и кондитерских изделий компании «Астра». Продолжается реализация еще 10 проектов с общим объемом инвестиций более 47 миллиардов рублей и созданием 2,7 тысячи новых рабочих мест», - рассказал мэр.

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *