Корректировки краевого бюджета одобрены на заседании Думы Ставрополья

На февральском заседании краевой Думы парламентарии рассмотрели вопрос о внесении корректировок в бюджет Ставрополья на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

На февральском заседании краевой Думы парламентарии рассмотрели вопрос о внесении корректировок в бюджет Ставрополья на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Законопроект представила заместитель председателя правительства – министр финансов края Лариса Калинченко.

Как отметила спикер, изменения бюджета обусловлены необходимостью уточнения доходов и расходов, межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, и иных безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В соответствии с проектом закона объем доходов краевого бюджета на текущий год составит 176,4 млрд рублей, объем расходов – 204,1 млрд рублей.

«Доходы скорректированы в связи с поступлением федеральных средств, уточнением налоговых и неналоговых доходов, план по которым будет увеличен на 9,8 млрд рублей, а также реализацией процедур по завершению отчетного финансового года в части возврата и использования остатков бюджетных средств», - отметила Лариса Калинченко.

Расходы бюджета края уточнены на сумму 24,7 млрд рублей. Дорожный фонд Ставропольского края будет увеличен на 4,5 млрд рублей и достигнет 19,6 млрд рублей. Скорректированы финансы на улучшение качества жизни на Ставрополье – на эти цели дополнительно направят почти 3,1 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей составит финансирование программы по улучшению жилищных условий молодых семей.

Более 3,6 млрд рублей предусмотрено на увеличение на 7% заработной платы работников бюджетной сферы. После одобрения законопроекта и вступления в силу закона будет произведен перерасчет по зарплатам за период с 1 января 2024 года. Общий объем расходов на оплату труда бюджетников в консолидированном бюджете края составит почти 32%.

Дополнительные средства в сумме почти 1,6 млрд рублей учтены на предоставление мер соцподдержки участников СВО и членам их семей. Всего расходы по данному направлению составят 7,2 млрд рублей.

Дополнительно 6,5 млрд рублей запланированы на капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности. На эти средства планируется строительство и реконструкция учреждений физической культуры, образования, медицины и культуры. В целом в 2024 году на эти цели направят 28,3 млрд рублей.   

Спикер обратила внимание депутатов, что представленный документ содержит таблицу поправок, предложенных по поручению Губернатора края Владимира Владимирова, и внесенных депутатами в рамках работы с законопроектом на комитетах Думы.

Законопроект одобрен краевыми парламентариями.

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *