Мусоросортировочный комплекс мощностью 300 тысяч тонн в год построят в Северной Осетии

В Северной Осетии строят мусоросортировочный комплекс мощностью 300 тысяч тонн Фото: Министерство ЖКХ,

В Северной Осетии строят мусоросортировочный комплекс мощностью 300 тысяч тонн

Фото: Министерство ЖКХ, топлива и энергетики республики

В Северной Осетии внедряют комплексную систему управления твердыми коммунальными отходами (ТКО). Накануне на заседании парламентского комитета, ответственного за ЖКХ и строительную политику, обсудили промежуточные результаты проекта.

Как сообщил первый замминистра ЖКХ, топлива и энергетики республики Алан Хадиков, в рамках инвестиционного проекта в настоящее время строится мусоросортировочный комплекс с тремя линиями сортировки, каждая мощностью по 100 тысяч тонн, а также полигон для захоронения отходов, включающий три карты складирования общей вместимостью 3 343 342 м3 и сроком эксплуатации 10 лет.

На данный момент завершены работы по подготовке котлована и монтажу дренажной системы первой карты полигона, а также разработаны пруды-накопители фильтрата и системы очистки сточных вод. Установлен противофильтрационный экран, проложены трубопроводы фильтрационной системы, и построены ремонтно-механические мастерские.

Запуск первой очереди мусоросортировочного комплекса планируется до конца текущего года. Этот комплекс позволит сортировать отходы и извлекать из них ценные материалы, такие как пластик, бумага, металл, стекло, которые впоследствии могут быть переработаны. Это поможет сократить количество отходов, направляемых на полигон, и, таким образом, продлить срок его использования.

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *