На Ставрополье планируют использовать космические технологии

Ставрополье заинтересовано в производстве на территории региона космических спутников.

Ставрополье заинтересовано в производстве на территории региона космических спутников. Об этом заявил губернатор Владимир Владимиров во время визита на производственную площадку группы компаний «Стилсофт» в Ставрополе. Это один из крупнейших российских разработчиков и производителей комплексных систем безопасности и беспилотных летательных аппаратов.

Как отметил глава региона, космические технологии в крае могут применяться в различных сферах. В частности, для мониторинга лесов при помощи получения данных со спутников «Стилсофта», выявления нарушений в сфере строительства и недропользования.

«Мы только вступаем на этот путь и хотим, чтобы Ставрополье было здесь лидером», - сказал Владимир Владимиров.

В свою очередь председатель совета директоров ГК «Стилсофт» Юрий Стоянов выразил уверенность в том, что край станет точкой притяжения для инженеров, конструкторов космической отрасли.

«Планируем создать завод по серийному производству космических аппаратов, создавать условия, которые позволят выводить на коммерческую основу существующие космические сервисы», - рассказал он.

Последние новости

На Ставрополье медицинские бригады провели осмотр более 43 тысяч человек

В рамках регионального проекта «За здоровье» национального проекта «Демография» медицинские бригады районных и краевых учреждений Ставрополья выезжают в населенные пункты каждую неделю.

Судом вынесен приговор по факту незаконного хранения патронов

      Степновским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр.

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *