Оборот общепита на Ставрополье упал почти на 8% к началу 2024 года

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь Как сообщает Росстат в докладе на январь 2024 года о социально-экономическом положении России в указанный период,

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Как сообщает Росстат в докладе на январь 2024 года о социально-экономическом положении России в указанный период, оборот общественного питания на территории Ставрополья упал на начало года. Подробности — в материале. 

По данным статистов, оборот общественного питания в Ставропольском крае на январь 2024 года составил 4,5 миллиарда рублей. 


Скриншот с портала Росстата

В разрезе с другими субъектами СКФО регион в лидирующих позициях, первое место уступил лишь Дагестану с показателем 8,2 миллиарда рублей. По сравнению с январем 2023 года ситуация с оборотом общепита в текущем периоде в Ставропольском крае улучшилась на 22%. 


Скриншот с портала Росстата

Однако данные к декабрю 2023 года говорят о спаде — оборот общепита в конце года составлял 4,86 миллиарда рублей. К началу 2024 года показатель упал почти на 8%. Не исключено, что позитивная тенденция в декабре прошлого года в сфере общепита связана с проведением новогодних корпоративов.

Ранее редакция писала, что статисты удивили жителей Ставропольского края зарплатой в декабре 2023 года. По данным аналитиков, люди в регионе в среднем получили 66 тысяч рублей. 

Тося Жмыхова

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *