26.03.2024

Общественные туалеты с бесконтактной оплатой за 22 миллиона закупает администрация Ставрополя

Фото: Freepik На портале госзакупок 25 марта появились тендеры на поставку автономных туалетных модулей.

Фото: Freepik

На портале госзакупок 25 марта появились тендеры на поставку автономных туалетных модулей. Заказчиком выступает комитет экономического развития и торговли Ставрополя. Начальная стоимость двух контрактов — более 22 миллионов рублей. 

Локации, где будут находиться общественные туалеты, неизвестны. Точные адреса определит администрация Ставрополя в течение двух дней с даты заключения контракта. Срок исполнения тендера — до 1 июня 2024 года. Туалетный модуль также будет предусмотрен для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья и иметь возможность подключения к беспроводной сети Wi-Fi. Кроме того, у входа в уборную не будет сидеть кассир — для оплаты предусмотрен терминал. Снаружи туалетный модуль сделан «под дерево» с металлическими вставками, внутри оборудован раковиной, мусорным ведром, унитазом, диспенсером для мыла и ершиком. 


Фото: сайт госзакупок

Первый тендер включает приобретение четырех туалетных модулей, еще один рассчитан на одну современную уборную. Общая начальная стоимость двух контрактов — более 22 миллионов рублей, в среднем одна уборная обойдется в 4,4 миллиона рублей. Прием заявок начался 25 марта 2025 года, продлится до 2 апреля.


Фото: сайт госзакупок 

Тема с общественными туалетами в Ставрополе стоит очень остро уже не первый год. В 2022-м администрация сообщила, что в городе работает 8 уборных. Туалет можно отыскать на Крепостной горе, возле Комсомольского пруда, в Центральном парке, на проспекте Октябрьской революции и на «Базаре», который находится в районе Нижнего рынка, а также на Верхнем рынке. 

Тося Жмыхова

Последние новости

Новый видеогастроскоп установлен в Апанасенковской райбольнице на Ставрополье

В прошлом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для Апанасенковской районной больницы приобрели современный видеогастроскоп.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хранении и реализации немаркированных табачных изделий в крупном размере

Прокуратура Новоалександровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего мужчины и 53-летней женщины.

Перепланировка в квартире

В управление поступила жалоба о самовольной перепланировке квартиры в многоквартирном доме по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *