Правительство Венгрии снова обсудит цены на топливо, несмотря на недавнее падение

Кабинет премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в среду снова обсудит цены на топливо, несмотря на недавнее падение цен,

Кабинет премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в среду снова обсудит цены на топливо, несмотря на недавнее падение цен, вызванное давлением правительства на торговцев с целью привести цены в соответствие с уровнями в других странах региона, заявил министр экономики.

Правительство Орбана отменило ограничение цен на топливо в декабре 2022 года после того, как недостаток импорта и панические покупки привели к дефициту, но ранее в этом году подняло вопрос о возможности нового вмешательства, если цены на топливо превысят средний показатель по Центральной Европе.

Акции венгерской энергетической группы MOL упали примерно на 1% с тех пор, как правительство впервые выдвинуло идею интервенции на топливном рынке в прошлом месяце, уступив базовому индексу Будапешта, который на этой неделе достиг рекордного максимума.

Генеральный директор MOL Жолт Эрнади заявил, что он обеспокоен тем, что вмешательство государства повлияет на планы компании, повторяя опасения, выраженные немецкими инвесторами по поводу растущего вмешательства государства в опрос, проведенный в прошлом месяце.

Правительство Орбана, которое возглавило самый сильный инфляционный всплеск в Европейском Союзе в прошлом году, в середине апреля дало торговцам топливом две недели на то, чтобы снизить цены до среднего показателя по Центральной Европе или обещало вмешательство на государственном уровне.

«Мы существенно снизили цены на дизельное топливо и бензин как в оптовом, так и в розничном сегменте», — цитируют заявление министра экономики Мартона Надя во вторник.

"Но правительство снова будет обсуждать этот вопрос в среду", - сказал Надь, добавив, что кабинет Орбана стремился снизить цены на топливо, пытаясь ослабить осторожность среди домохозяйств, обожженных прошлогодним всплеском инфляции.

"Мы будем всеми силами защищать население от высоких цен на топливо во время войны", - заявил Надь, который в среду проведет пресс-конференцию, посвященную решениям правительства по ценам на топливо.

Маржа цен на топливо увеличилась после отмены ограничения цен в Венгрии, сообщил центральный банк в прошлом месяце, превысив не только предыдущие уровни, но и средние уровни, наблюдавшиеся в других странах Центральной Европы.

Заместитель губернатора Барнабас Вираг заявил, что, по его мнению, любое вмешательство, которое «движет рынок к долгосрочному и устойчивому снижению этой прибыли, устанавливая цены на топливо на устойчивое и устойчивое снижение», оправдано.

Последние новости

В воскресенье, 26 мая, на Ставрополье сохранится ветреная погода, возможны грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, в отдельных районах сильный ливень с грозой, градом, сильным ветром.

Поздравление от губернатора с Днем российского предпринимательства

Губернатор Ставропольского края В. Владимиров поздравил предпринимателей с праздником.

Суд отказал организатору торгов в отмене решения Ставропольского УФАС

Антимонопольным органом рассмотрена жалоба физического лица на действия организатора торгов по продаже арестованного имущества   Заявитель указал,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *