Шашлыки обойдутся ставропольчанам на 14% дороже в 2024 году

Фото: freepik Стоимость набора для приготовления шашлыков на Ставрополье выросла в 2024 году на 14%.

Фото: freepik

Стоимость набора для приготовления шашлыков на Ставрополье выросла в 2024 году на 14%. Теперь она составляет 2840 рублей. Данные со ссылкой на аналитиков Чек Индекс компании «Платформа ОФД» опубликовали журналисты РБК Кавказ.

По словам корреспондентов, эксперты при подсчетах учитывали стоимость готового мяса, шампуров в комплекте, мангала, угля и розжига за период с 1 по 18 апреля 2024 года.

Сам шашлык, по информации специалистов, обойдется ставропольцу в 701 рубль, что дороже прошлогоднего числа на 12%. А в общем за посиделки придется отдать 2840 рублей, что на 14% больше, чем в 2023 году. 

Журналисты отмечают, что в Краснодарском крае аналогичный набор товаров будет стоить 3170 рублей, а в соседней Ростовской области — 2564 рубля. 

По данным экспертов, мясо покупатели чаще всего берут в несетевой рознице и офлайн-магазинах. При этом мангалы, шампуры и другие принадлежности люди чаще приобретают в интернете.

А минздрав Ставрополья тем временем назвал идеальную дозу шашлыка на одного человека. Чиновники также поделились советами о правильных действиях при переедании.

Илья Лебедев


Последние новости

На Ставрополье медицинские бригады провели осмотр более 43 тысяч человек

В рамках регионального проекта «За здоровье» национального проекта «Демография» медицинские бригады районных и краевых учреждений Ставрополья выезжают в населенные пункты каждую неделю.

Судом вынесен приговор по факту незаконного хранения патронов

      Степновским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр.

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *