Средняя зарплата на Ставрополье выросла до 48,5 тыс. рублей

Средняя зарплата на Ставрополье в январе-феврале этого года составила 48,5 тыс.

Средняя зарплата на Ставрополье в январе-феврале этого года составила 48,5 тыс. рублей. По сравнению с началом 2023 года она увеличилась на 17,2%, сообщает Северо-Кавказстат.

Сотрудники отделения Росстата по СКФО подсчитали среднюю номинальную начисленную зарплату по всём отраслям экономики, включая субъекты малого предпринимательства. Согласно их данным, в начале 2024 года жители края в среднем получали 48,5 тыс. рублей, что на 17,2% выше уровня заработка в январе-феврале прошлого года. Список сфер с самыми высокими доходами — в инфографике «Победы26». 

Ниже среднекраевого заработка получают ставропольцы, занятые в сфере образования, а также работники гостиниц и предприятий общественного питания. 

Ранее сообщалось, что в январе 2024 года средняя зарплата составила 46,3 тыс. рублей. В начале года самые крупные суммы заработали ставропольцы, занятые в сфере добычи полезных ископаемых. 

Общество 25 апреля , 11:00 Сократили потери, выросли в зарплате: как на ставропольском предприятии внедрили бережливое производство Общество 15 апреля , 10:06 83% ставропольцев считают, что достойны большей зарплаты Общество 8 апреля , 13:06 Зависимость между рабочими конфликтами и зарплатой выявили в Ставрополе — опрос Все новости

Последние новости

На Ставрополье медицинские бригады провели осмотр более 43 тысяч человек

В рамках регионального проекта «За здоровье» национального проекта «Демография» медицинские бригады районных и краевых учреждений Ставрополья выезжают в населенные пункты каждую неделю.

Судом вынесен приговор по факту незаконного хранения патронов

      Степновским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр.

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *