Ставрополье получит дополнительную поддержку в сфере строительства

За последние пять лет ввод жилья на Ставрополье вырос более чем в 1,5 раза.

За последние пять лет ввод жилья на Ставрополье вырос более чем в 1,5 раза. В прошлом году показатель достиг 1 791,9 тысячи квадратных метров. Данные прозвучали на совещании в правительстве края, в котором приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и губернатор Владимир Владимиров.

«В 2023 году у Ставропольского края 19 место в России по объему ввода жилья. Реализация плановых значений национального проекта «Жилье и городская среда» по итогам 2023 году составила 149,3 процента. Это 1 миллион 200 тысяч квадратных метров. Эти позитивные тенденции сохраняются и в текущем году», – рассказал Владимир Владимиров.

Никита Стасишин отметил, что эти показатели – результат плановой работы и взаимодействия всей региональной команды на протяжении 2020-2022 года. И отрасль продолжает уверенно развиваться.

«Политика министерства и правительства в целом такова, что мы будем помогать тем регионам, которые по-настоящему строят. Есть такие инструменты как инфраструктурное меню, есть программа «Стимул», другие инструменты, которые будем применять в Ставропольском крае, чтобы помочь реализовать те грандиозные планы, которые есть у региона», – сказал он.

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *