Ставрополье за год увеличило экспорт молочной продукции на 7%

Ставропольские производители в 2023 году экспортировали 175 тонн молочной продукции, что на 7% больше, чем годом ранее.

Ставропольские производители в 2023 году экспортировали 175 тонн молочной продукции, что на 7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минэкономразвития.

В основном сыр, творог и другие кисломолочные продукты поставляли в государства Ближнего Востока, Закавказья, Восточной Европы и Азии.

Также страны-импортёры активно приобретали ставропольское мороженое. Было отправлено в 1,5 раза больше продукции, нежели годом ранее, — аж на 130 тыс. долларов США.

В ведомстве напомнили, что с 1 января этого года для экспортёров молочной продукции размер компенсации затрат на ее транспортировку вырос с 25% до 100%.

/ freepik

Последние новости

На крупнейшем энергообъекте Кубани работают стройотряды «Россети»

Автор статьи: Наталья Ковалева Фотограф: пресс-служба филиала ПАО «Россети» – Магистральные электрические сети Юга Краснодар, 19 июля 2024г.

В Петропавловске-Камчатском завершилось выездное совещание директоров ФГУП «УВО Минтранса России»

Автор статьи: https://t.me/uvomintransarf/3251 Фотограф: ФГУП "УВО Минтранса России" В Петропавловске-Камчатском завершилось ежегодное совещание руководства и директоров 9-ти филиалов ведомственной охраны Минтранса России,

На Ставрополье обсудили вопросы работы энергосистемы региона

Вечером в минпроме края состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на Ставрополье под председательством первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Андрея Хлопянова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *