Ставропольская компания планирует увеличить производство строительных 3D-комплексов

Инновационная компания «СмартБилд», расположенная на территории индустриального парка «Мастер», намерена в четыре раза увеличить объём производства строительных 3D-комплексов.

Инновационная компания «СмартБилд», расположенная на территории индустриального парка «Мастер», намерена в четыре раза увеличить объём производства строительных 3D-комплексов. Об этом сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

«Если в прошлом году компания выпустила 10 принтеров для строительной печати, то в этом году она готова к производству уже 4 комплексов в месяц», — приводит слова мэра пресс-служба администрации краевой столицы.

Напомним, в 2021 году фирма разработала 3D-принтер для строительной печати. С его помощью соорудили первое в России двухэтажное здание.

На сегодняшний день компания ведёт разработку строительных 3D-принтеров, штукатурных станций, сушильно-обжигательных аппаратов, ротационных дробилок и другого оборудования. Устройства поставляют в российские регионы.

Как пишет «Вечерний Ставрополь», всего на площадях индустриального парка работают 59 резидентов производственной направленности. С 2016 года они произвели товаров на сумму более чем 13,5 млрд рублей.

Фото: администрация Ставрополя

Последние новости

Детям нужно объяснять правила безопасного отдыха на природе — ПАСС Ставрополья

Летом родители часто отправляют свои детей на отдых в деревню, где юных жителей тоже могут подстерегать опасности.

Вопросы развития возобновляемой энергетики и электротранспорта обсудят на форуме в Москве

С 18 по 20 июня свою работу начнёт Международная выставка «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» RENWEX 2024.

Поздравление министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Ивана Ковалева с Днём России

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Сегодня мы отмечаем один из немногих праздников, который объединяет всех жителей нашей огромной страны: тех, кто трудился на благо Отчизны, тех, кто трудится сейчас и тех,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *