Ставропольский край вошёл в ТОП-15 рейтинга «умности» регионов России

Общероссийский подсчет индекса IQ городов, анонсированный Минстроем РФ, продемонстрировал существенный прирост за 2023 год «умности» населенных пунктов России.

Общероссийский подсчет индекса IQ городов, анонсированный Минстроем РФ, продемонстрировал существенный прирост за 2023 год «умности» населенных пунктов России. По данным ведомства, подсчет «индекса умности» дает оценку эффективности применяемых в городском хозяйстве методик, а также определяет результативность, открытость и тиражируемость реализованных мероприятий по цифровой трансформации.

Ставропольский край в ходе подсчета, попал в ТОП-15 рейтинга IQ регионов. Отмечается суммарный прирост на пять процентов за прошлый год индекса IQ ставропольских городов, участие Ставрополья в цифровизации городского хозяйства «Умный город», высокотехнологичное развитие края и оцифровка всех сфер жизнедеятельности региона. Наилучших результатов по приросту показателей «индекса умности» в 2023 году по данным Минстроя России также показали Невинномысск, Ессентуки и Кисловодск.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что цифровые технологии помогают быстро решать важные задачи на Ставрополье.

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Губернатор Владимиров: Ставрополье готово к реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

Ставрополье готово к участию в реализации нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» Губернатор Владимир Владимиров принял участие в прошедшем в Нальчике совместном заседании коллегии Федерального дорожного агентства с

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *