Суд завершил банкротство скандально известной ставропольской «Марьинской птицефабрики»

Фото: kwmetr.ru Банкротство крупной «Марьинской птицефабрики», сотрудники которой по полгода не получали зарплату, завершено.

Фото: kwmetr.ru

Банкротство крупной «Марьинской птицефабрики», сотрудники которой по полгода не получали зарплату, завершено. Подробностями поделилось издание «PROбанкротство» со ссылкой на данные Арбитражного суда Ставрополья.

Напомним, «Блокнот» освещал ситуацию вокруг предприятия еще в 2020 году. Руководителем фабрики был Сергей Винников, ныне зампред думы Кировского городского округа. Управленец оставил работников без заработной платы на полгода, и в итоге люди обратились в следственный комитет.

Пошли разбирательства, и предприятие признали банкротом, а имущество выставили на торги. Сначала сооружения, землю, оборудование и транспорт оценили в 59 миллионов рублей. Покупателей не нашлось, и стоимость снизили, однако в реализации это не помогло .

А 5 марта 2024 года издание «PROбанкротство» со ссылкой на ставропольский Арбитражный суд сообщило о завершении банкротства. 

— Торги были признаны несостоявшимися. В итоге залоговые кредиторы оставили заложенное имущество за собой, в связи с чем они внесли в конкурсную массу 12,1 миллиона рублей, — пишут журналисты.

Требования кредиторов второй очереди реестра погашены в полном объеме, а третьей — частично. 

— Документальных доказательств, подтверждающих вероятность обнаружения имущества ЗАО «Марьинская птицефабрика», которое позволило бы погасить имеющиеся у должника обязательства, в материалах дела не имеется, — обозначило выводы Арбитражного суда издание.

Илья Лебедев


Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *