Арбитражный суд поддержал позицию Ставропольского УФАС в споре с Газпромом

Ранее за отказ от заключения договора на технологическое подключение к газораспределительным сетям антимонопольным органом оштрафовано АО «Газпром газораспределение Ставрополь»   Общество отказало в газификации заявителю,

Ранее за отказ от заключения договора на технологическое подключение к газораспределительным сетям антимонопольным органом оштрафовано АО «Газпром газораспределение Ставрополь»

 

Общество отказало в газификации заявителю, сославшись на то, что объект капитального строительства, принадлежащий ему был газифицирован ранее.

Однако, домовладение заявителя подпадает под критерии социальной газификации. Оно ранее не было подключено к сетям газораспределения, а сам заявитель не пользовался правом на осуществление подключения газоиспользующего оборудования в течение 3 лет, предшествующих подаче заявки.

Ставропольское УФАС пришло к выводу, что у компании имелись правовые основания для удовлетворения заявки и направления договора о подключении газоиспользующего оборудования заявителя к сети газораспределения в рамках догазификации.

Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 600  000 рублей.

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» не согласившись с решением управления, обжаловало его в судебном порядке. Краевой арбитражный суд отказал в удовлетворении требований, признав решение антимонопольного органа законным и обоснованным.

Последние новости

На Ставрополье медицинские бригады провели осмотр более 43 тысяч человек

В рамках регионального проекта «За здоровье» национального проекта «Демография» медицинские бригады районных и краевых учреждений Ставрополья выезжают в населенные пункты каждую неделю.

Судом вынесен приговор по факту незаконного хранения патронов

      Степновским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр.

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *