14.03.2024

Часть Шпаковского округа присоединят к Ставрополю

К городу присоединят 313 гектаров Шпаковского округа. © Фото:  Мэрия Ставрополя 13 марта Ставропольская городская Дума утвердила проект решения,

К городу присоединят 313 гектаров Шпаковского округа. © Фото:  Мэрия Ставрополя

13 марта Ставропольская городская Дума утвердила проект решения, которым согласовала изменения границ Ставрополя за счет включения 313 га территорий Шпаковского муниципального округа. Кроме того, согласно документу городские депутаты выступят с инициативой в Думу Ставропольского края для внесения изменений в закон, определяющий границы Ставрополя.

Проект решения после публичных слушаний, которые состоялись в конце февраля, был опубликован в муниципальном издании «Вечерний Ставрополь» и на официальном сайте Думы. В течение двух недель с момента его опубликования в администрации города был организован прием замечаний и предложений в проект решения от жителей Ставрополя. За это время от участников публичных слушаний замечаний и предложений не поступило.

Напомним, теперь в границах краевой столицы 14 участков пустых земель Шпаковского МО, которые будут использованы для жилищного строительства, строительства социальных объектов, жилищно-коммунальной инфраструктуры, объектов торговли и общественного питания, автозаправочных станций. Кроме того, в указанные гектары войдут два земельных участка, занятых дорогами федерального значения.

- Создавать комфортные и благоприятные условия для жителей и гостей города – наша ключевая задача. Сегодня депутатский корпус поддержал наши намерения и дальше развивать и делать город лучше, приняв взвешенное и обоснованное решение по вынесенному сегодня на заседание Ставропольского городской Думы вопросу, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.



Последние новости

6 отделений кисловодской городской больницы начнут ремонтировать в 2025 году

Более 30 лет в больнице не проводили восстановительные работы Фото: администрация Кисловодска В 2025 году в Кисловодске планируют начать ремонт 6 отделений городской больницы.

Какие антидепрессанты несовместимы с едой и алкоголем – отвечает врач-психиатр

По мнению специалиста, все зависит от диагноза, терапии и личности пациента Фото: АТВмедиа В последние годы продажи антидепрессантов в России бьют все рекорды.

Бывший замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края обратился к суду с последним словом

В Промышленном районном суде г. Ставрополя рассматривается уголовное дело в отношении гр.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *