ГЛАВА СТАВРОПОЛЬЯ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ОБНОВЛЕННОГО ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА «ГРЕНАДА»

В хуторе Новозеленчукском Кочубеевского округа состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к завершению второго этапа реконструкции детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада».

В хуторе Новозеленчукском Кочубеевского округа состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к завершению второго этапа реконструкции детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада». Благодаря федеральной поддержке в рамках программы по восстановлению и строительству в регионах объектов отдыха детей и их оздоровления, обновленная «Гренада» уже с этого года сможет принимать вдвое больше детей за одну смену.

Ставрополье стало одним из 16 регионов России, которые завершили очередной этап работ в рамках указанной программы. На начальном этапе в «Гренаде» был возведен жилой корпус с комфортными условиями для проживания 56 человек, построена новая столовая, медицинский блок, создано спортивное пространство, выполнено благоустройство территории, организованы условия для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Это позволило провести здесь летом 2023 года четыре смены. За сезон в лагере отдохнуло почти 550 ребят.

В рамках второго этапа в «Гренаде» построены жилые корпуса на 156 мест, построена новая котельная. Теперь центр сможет принимать порядка 300 детей за одну смену.

К участникам торжественного мероприятия в режиме видеоконференцсвязи обратилась Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

— Забота о подрастающем поколении, его здоровье и благополучии является важнейшим приоритетом нашего государства. По всей стране сегодня возводятся новые качественные корпуса для отдыха детей. Появилось 89 современных модулей, более половины из них смогут принимать ребят круглый год. Мы работаем в постоянном контакте с главами регионов для корректировки программы, учета всех рациональных предложений. И увидели большой запрос не только на строительство новых корпусов, но и на капитальный ремонт имеющейся инфраструктуры. Поэтому программу расширили и включили в нее эту возможность, - сказала спикер верхней палаты парламента.

С приветственным словом также выступил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов:

- Важно, чтобы лагеря отвечали не только высокому стандарту безопасности, комфорта, инфраструктуры, но и воспитания. Сегодня активно работаем над совершенствованием этой системы. Создаем единую воспитательную программу, по которой проходят подготовку вожатые в наших крупных образовательных федеральных центрах, которые затем направляются работать в новые детские лагеря. Это поможет создать условия для воспитания настоящего гражданина и патриота нашей Отчизны, - сказал глава Минпросвещения России.

Губернатор Владимир Владимиров акцентировал внимание на том, что на Ставрополье проводится комплексная работа по расширению возможностей летнего детского отдыха, в том числе благодаря поддержке федерального центра.

- Весь прошлый год на Ставрополье работала федеральная программа по поддержке наших загородных детских лагерей. Программа действует и в текущем году. И кроме лагеря «Гренада» приводим в порядок еще 5 детских лагерей. Проводятся капитальные ремонты жилых корпусов, пищеблоков, благоустраиваются прилегающие территории, возводятся открытые бассейны, создаются новые места для отдыха детей. Хочу еще раз поблагодарить за реализацию в регионах федеральной программы по модернизации детских лагерей. Очень надеемся, что она будет продолжена в дальнейшем. Со своей стороны, Ставрополье приложит все усилия, чтобы она была реализована максимально эффективно, - подчеркнул глава Владимир Владимиров. – Кроме того край запустил собственную программу по капитальному ремонту детских лагерей отдыха. Дополнительно будем модернизировать минимум 2 объекта в год.

Тем временем «Гренада» продолжит активно развиваться. До начала летней оздоровительной кампании 2024 года планируется возвести жилой корпус для персонала, Зеленый театр, установить арочный шатер для проведения мероприятий, обустроить экологическую тропу и площадки для сбора отрядов. Таким образом, центр превратится в краевой детский круглогодичный лагерь. Здесь планируется в том числе проведение профильных смен с Российским движением детей и молодежи «Движение Первых».

В общей сложности в этом году в крае будут работать более 680 детских лагерей.

 

 

 

Последние новости

О подготовке к эпидсезону по клещевым инфекциям и проводимых профилактических мероприятиях

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Четыре партии готовы участвовать в выборах  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий, по закону имеющие право принимать участие в выборах Губернатора Ставропольского края, продолжают определять кандидатов на выдвижение.

Жителей Ставрополья приглашают принять участие в экологической акции «Трек года»

Народный пробег «Трек года» – ежегодная акция, направленная на популяризацию и поддержку экологичного образа жизни, бережного отношения к природе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *