ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МЕСТНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ВОЕННОЙ АМУНИЦИИ

В День ветеранов боевых действий Глава Ставрополья встретился с участниками вооруженных локальных конфликтов прошлых лет, бойцами, защищающими интересы России сегодня, а также местными производителями военной амуниции.

В День ветеранов боевых действий Глава Ставрополья встретился с участниками вооруженных локальных конфликтов прошлых лет, бойцами, защищающими интересы России сегодня, а также местными производителями военной амуниции. 

На площадке ДОСААФ в Ставрополе глава края встретился с производителями военной амуниции, работающими на Ставрополье. Прежде всего, речь идет о производстве бронежилетов.

Легкие, но прочные, изготовленные с учетом анатомических особенностей – для их производства используются качественные материалы, что обеспечивает высокую степень защиты. Глава края убедился в этом лично, отстреляв несколько таких изделий из современного огнестрельного оружия. Вердикт Губернатора: зачет сдан, бронежилет пробит не был.

Особенность производства в том, что с ним сотрудничают ветераны боевых действий. Продукция постоянно совершенствуется с учетом их мнения и рекомендаций. Кроме того, изготовитель находится в постоянном контакте с командирами действующих воинский частей и регулярно получает обратную связь, которую также учитывает при модернизации выпускаемого снаряжения. 

- На Ставрополье растет число предприятий, который работают на оборонно-промышленный комплекс. По сути мы производим практически все, что востребовано нашими защитниками: амуницию, беспилотники, системы радиоэлектронной борьбы. Край обеспечивает стабильный заказ и тем самым стимулирует развитие таких производств. Сейчас формируем заказ на производство багги, которые можно использовать для эвакуации раненых. Важно, что наши производители постоянно совершенствуют свои разработки. Многие из них сами прошли горячие точки или поддерживают постоянный контакт с действующими подразделениями. Все делается со знанием дела и во имя нашей будущей победы, - отметил Владимир Владимиров.

Также глава края почтил память земляков, погибших в боях при исполнении воинского долга, возложив цветы к одноименному мемориалу в Ставрополе. Губернатор отметил мужество и преданность воинскому долгу ставропольцев, которые прошли горячие точки и сегодня выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции. 

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Губернатор Владимиров: Ставрополье готово к реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

Ставрополье готово к участию в реализации нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» Губернатор Владимир Владимиров принял участие в прошедшем в Нальчике совместном заседании коллегии Федерального дорожного агентства с

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *