Кассация поддержала Ставропольское УФАС в споре с «дочкой» Газпрома

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в лице АО «Пятигорскгоргаз» отказало заявителю в заключении договора в рамках догазификации   На обществе, как на субъекте естественной монополии,

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в лице АО «Пятигорскгоргаз» отказало заявителю в заключении договора в рамках догазификации

 

На обществе, как на субъекте естественной монополии, лежит обязанность по осуществлению присоединения к сетям газораспределения и газопотребления, которая является неотъемлемой частью транспортировки газа по газопроводам.

В адрес антимонопольного органа обратился гражданин с жалобой на отклонение заявок о подключении его жилого дома к газу.

Заявки заявителя были аннулированы по причине их дублирования. Однако подобного основания для отказа в заключении договора законодательно не предусмотрено.

В отношении АО «Газпром газораспределение Ставрополь» рассмотрено административное дело. Общество оштрафовано на 600  000 рублей.

Не согласившись с решением Ставропольского УФАС, Газпром обжаловал действия управления в судебном порядке. Суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа, признав решение законным и обоснованным.

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *