29.03.2024

Мужчина осужден за кражу из дома умершего

Благодарненским районным судом Ставропольского края местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

Благодарненским районным судом Ставропольского края местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в иное хранилище, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что в октябре 2023 года у гражданина П. находившегося возле домовладения, и увидевшего, что в указанном домовладении проходят похороны собственника, заведомо зная, что собственник дома проживал один, возник прямой преступный умысел, направленный на хищение имущества из данного домовладения. 

Осуществляя свой преступный умысел, гражданин П. на следующий день, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, убедившись в том, что его действия носят тайный характер, прошел на территорию домовладения умершего, где подошел к двери хозяйственной постройки расположенной на территории двора и руками, сорвав петлю навесного замка двери, незаконно проник в помещение хозяйственной постройки, откуда тайно похитил бензиновый триммер, принадлежащий гражданину З. После чего, используя обнаруженный им ранее в хозяйственной постройке топор, путем отжима, взломав окно с тыльной стороны дома, незаконно проник в помещение дома, откуда тайно похитил принадлежащие гражданину З. микроволновую печь, электрическую мясорубку, пылесос, планшетный компьютер дорожную сумку, электронный тонометр, электрический чайник, две рыболовные снасти, две рыболовные катушки, складной рыболовный стул с изображением в виде «рыбы», чехол для рыболовных снастей, ручной миксер, паровой утюг, после чего, с места преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению, чем причинил гражданину З. значительный ущерб на общую сумму 44599 рублей.

Подсудимый П. свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.

Гражданин П. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и, на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения к назначенному наказанию не отбытой части ранее назначенного наказания по приговору суда, и ему окончательно назначено наказание в виде 02 (двух) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Осужденному П. мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, он взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.


Последние новости

Новый видеогастроскоп установлен в Апанасенковской райбольнице на Ставрополье

В прошлом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для Апанасенковской районной больницы приобрели современный видеогастроскоп.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хранении и реализации немаркированных табачных изделий в крупном размере

Прокуратура Новоалександровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего мужчины и 53-летней женщины.

Перепланировка в квартире

В управление поступила жалоба о самовольной перепланировке квартиры в многоквартирном доме по ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *