НА СТАВРОПОЛЬЕ СВЫШЕ 230 МОЛОДЫХ СЕМЕЙ КУПИЛИ ЖИЛЬЕ ПО ГОСПРОГРАММЕ

В Ставропольском крае продолжается активная реализация программы «Молодая семья».

В Ставропольском крае продолжается активная реализация программы «Молодая семья». Социальной выплатой воспользовались 233 семьи, которые уже приобрели собственное жилье.

Всего в 2024 году на реализацию программы выделено 2,1 млрд рублей, из которых 302 млн уже переведены семьям для оплаты недвижимости.

На сегодняшний день выдано 1337 документов, подтверждающих право на получение социальной выплаты. Семьи активно занимаются подбором жилья. Им необходимо воспользоваться государственной помощью в течение 7 месяцев.

- В июне краевым Минстроем будет сформирован новый сводный список участников программы, на основании которого в конце года будет составлен список получателей социальной выплаты на 2025 год, - рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Напомним, социальная выплата предоставляется для покупки жилья в размере 35% от расчетной стоимости недвижимости для семей с детьми, в том числе и многодетных. Для семей, не имеющих детей, размер составляет 30%.

Консультацию по программе «Молодая семья» можно получить в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края по телефону: 8 (8652) 74-85-60 доб. 3191.

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *