На Ставрополье ввели в эксплуатацию вторую очередь Труновского ветропарка

Сегодня торжественно ввели в эксплуатацию вторую очередь Труновской ветроэлектростанции, расположенной в Труновском районе Ставрополья.

Сегодня торжественно ввели в эксплуатацию вторую очередь Труновской ветроэлектростанции, расположенной в Труновском районе Ставрополья.

Инвестпроект реализован усилиями ветроэнергетического дивизиона «Росатом» по возобновляемой энергетике.

В церемонии запуска второй очереди ВЭС принял участие министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев.

На данный момент мощность ветропарка составляет 95 МВт. Ежегодный объём выработки составит 250 млн кВт*ч. Такие показатели должны обеспечить 38 ветроэнергетических установок, мощностью 2,5 МВт каждая. Ветропарк сможет обеспечить электроэнергией более 40 тысяч домохозяйств ежегодно.

«Ставрополье движется по пути активного развития альтернативной энергетики. У нас в крае представлены практически все виды возобновляемых источников энергии: ряд гидроэлектростанций, солнечная электростанция, а сегодня в эксплуатацию мы ввели вторую очередь уже седьмого ветропарка. Из суммарной мощности всех электростанций региона объём генерации ВИЭ сейчас составляет более 20% от общего объёма выработ ки» , – отметил Иван Ковалев.

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *