На Ставрополье зафиксировали спад зависимых от алкоголя подростков

В Ставропольском крае отмечается позитивная динамика в борьбе с наркотической зависимостью среди подростков.

В Ставропольском крае отмечается позитивная динамика в борьбе с наркотической зависимостью среди подростков. За период с 2022 по 2023 год зарегистрированный уровень алкоголизма среди молодежи снизился на 21 человека. Об этом сообщила главный внештатный психиатр-нарколог краевого минздрава Ставропольского края Светлана  Сокологорская.

В 2022 году количество подростков, страдающих наркотической зависимостью, на фоне употребления алкоголя составляло 204 человека, в то время как в 2023 году это число сократилось до 183 человек. Этот тренд свидетельствует о позитивных изменениях в области профилактики наркомании среди молодежи.

— Совершенно недопустимо давать алкоголь детям и подросткам, хотя бы и в незначительном количестве, — отмечает эксперт. — Чувствительность к алкоголю у детей очень высока, и его потребление может привести к серьезным последствиям, включая раздражительность, головные боли и даже развитие тяжелых заболеваний, таких как эпилепсия.

По словам Светланы Сокологорской, раннее пьянство прерывает нормальное формирование личности молодого человека и может привести к ограниченности интересов, низкому интеллектуальному уровню и повышенной агрессивности.

Борьба с пьянством и наркоманией среди подростков – это серьезная социальная проблема, требующая внимания общества и государства. Взрослые должны принять на себя ответственность и помочь детям в развитии интересов, спортивных увлечений и других конструктивных занятий, которые могут отвлечь их от вредных привычек.

Задача общества и государства – предоставить молодому поколению возможность полноценного развития и реализации своих талантов, предостеречь их от опасных привычек и обеспечить им здоровое будущее.


Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *