Перепланировка в квартире

В управление поступила жалоба о самовольной перепланировке квартиры в многоквартирном доме по ул.

В управление поступила жалоба о самовольной перепланировке квартиры в многоквартирном доме по ул. Доваторцев, д. 90/3.

Государственным инспектором управления осуществлен выезд, в ходе которого выявлены признаки самовольной перепланировки помещения.

Переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения. Завершение переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме подтверждается актом приемочной комиссии и внесением изменений в Единый государственный реестр недвижимости. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме, проведенные при отсутствии указанного решения или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки.

По результатам выезда в указанное жилое помещение инспектором был составлен соответствующий акт, который был направлен в комитет градостроительства администрации города Ставрополя для дальнейшей работы. 

Орган местного самоуправления выдает собственнику квартиры предписание о приведении помещения в прежнее состояние. Срок исполнения такого предписания 5 месяцев.

В случае, если помещение остается в перепланированном виде, и собственник не отреагировал на предписание, орган местного самоуправления обращается в суд с исковым заявление о приведении помещения в прежнее состояние.

По закону, самовольная перепланировка не имеет права существовать.

Однако, Жилищный кодекс РФ разрешает проводить в квартире перепланировку и переустройство. При этом необходимо соблюдать определенные требования. Например, согласовать переоборудование с уполномоченным органом.

Это орган местного самоуправления, в компетенцию которого входит принимать решение о согласовании переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме. Если не выполнить эти требования, переоборудование считается самовольным.

По закону, самовольное переоборудование не имеет права существовать. Так что его устраняют, то есть приводят квартиру в состояние, в котором она находилась до начала работ.

Последние новости

В Лермонтове появится аптечный логистический центр

Проект планируют реализовать в течение 4 лет Фото: pxhere На Ставрополье одобрили 5 новых инвестпроектов.

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

В послании губернатор учтёт интересы бойцов СВО — член ОП Ставрополья

Ожиданиями от послания губернатора поделился член Общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *