По иску прокурора на орган местного самоуправления возложена обязанность предоставить инвалиду в собственность земельный участок

Георгиевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований земельного законодательства по обращению местного жителя.

Георгиевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований земельного законодательства по обращению местного жителя.

Установлено, что 81-летний мужчина, являющийся инвалидом, получил по праву наследования гараж, в связи с чем имел право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, на котором расположен объект недвижимости.

Вместе с тем органом местного самоуправления в оформлении права собственности на земельный участок заявителю неоднократно отказывалось.

В связи с этим прокурор обратился в интересах заявителя в суд с иском о признании за ним права собственности на земельный участок под гаражом.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

О подготовке к эпидсезону по клещевым инфекциям и проводимых профилактических мероприятиях

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Четыре партии готовы участвовать в выборах  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий, по закону имеющие право принимать участие в выборах Губернатора Ставропольского края, продолжают определять кандидатов на выдвижение.

Жителей Ставрополья приглашают принять участие в экологической акции «Трек года»

Народный пробег «Трек года» – ежегодная акция, направленная на популяризацию и поддержку экологичного образа жизни, бережного отношения к природе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *