По требованию прокуратуры приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя в здании, создающем угрозу жизни и здоровью людей

Минераловодская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при оказании услуг престарелым гражданам в Минераловодском муниципальном округе.

Минераловодская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при оказании услуг престарелым гражданам в Минераловодском муниципальном округе.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в п. Кумском организовал социальный приют для людей пожилого возраста в индивидуальном жилом доме.

Вопреки требованиям закона, при размещении людей не обеспечена пожарная безопасность, на момент проверки в здании отсутствовала автоматическая система пожарной сигнализации. Существенно нарушены нормы земельного и градостроительного законодательства.

Для устранения нарушений закона прокурором внесено представление, однако индивидуальным предпринимателем меры к устранению нарушений закона не приняты.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о запрете осуществления незаконной предпринимательской деятельности, создающей реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

На Ставрополье медицинские бригады провели осмотр более 43 тысяч человек

В рамках регионального проекта «За здоровье» национального проекта «Демография» медицинские бригады районных и краевых учреждений Ставрополья выезжают в населенные пункты каждую неделю.

Судом вынесен приговор по факту незаконного хранения патронов

      Степновским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр.

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *