Ставропольские врачи рассказали о важности углеводов в правильном питании

На Ставрополье продолжается неделя подсчета калорий. Один из важных аспектов правильного питания — подсчет углеводов.

На Ставрополье продолжается неделя подсчета калорий. Один из важных аспектов правильного питания — подсчет углеводов. Подробнее о разнице простых и сложных углеводах рассказала врач-эндокринолог Елена Демурчева.

Углеводы - важный источник энергии для организма. Простые углеводы, такие как глюкоза и фруктоза, а также сахароза, лактоза и мальта, быстро усваиваются и являются основным источником энергии для клеток и тканей, особенно для мозговых клеток. Однако, избыток простых углеводов может вызвать негативные последствия для здоровья.

Сложные углеводы, такие как крахмал, клетчатка, гликоген, пектины и гемицеллюлоза, обеспечивают более долгосрочное высвобождение энергии и удовлетворение потребностей организма на более длительный срок. Они также играют важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы. 

«Правильный подсчет углеводов в рационе питания помогает поддерживать стабильный уровень энергии и предотвращает негативные последствия избытка глюкозы в организме», - подчеркнула Елена Демурчева.

Врачи рекомендуют предпочитать сложные углеводы, содержащиеся в фруктах, овощах и зерновых продуктах, и избегать потребления продуктов, богатых простыми углеводами, таких как сладости и сладкие напитки.

 

Последние новости

Спасатели делятся опытом с детьми Ставрополя

Познавательное занятие для юных жителей города

Прокуратура проверила законность налогового вычета в Минераловодской области

Нарушения законодательства о противодействии коррупции выявлены в ходе проверки.

Выездной прием граждан в Пятигорске

Председатель комитета по делам архивов Ставрополья провела консультации с жителями города

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру во Фрязино на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *