Ставропольское УФАС выявило нарушение в закупке по благоустройству Пятигорска

МКУ «Управление капитального строительства» проводило закупку на ремонт дорог в городе-курорте   При осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует и размещает в ЕИС извеще

МКУ «Управление капитального строительства» проводило закупку на ремонт дорог в городе-курорте

 

При осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует и размещает в ЕИС извещение об осуществлении закупки с указанием требований, предъявляемых к участникам закупки.

Правительство РФ вправе устанавливать к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, участникам отдельных видов закупок дополнительные требования.

Заявитель же обжалует незаконное установление в извещении дополнительных требований.

Заказчиком установлены дополнительные требования к участникам закупки в соответствии с Постановлением Правительства РФ*.

Исходя из содержания Постановления* при проведении закупки по ремонту, содержанию автомобильной дороги предъявляются дополнительные требования о наличие у участника закупки опыта выполнения работ.

Однако, подобные требования заказчик может устанавливать в случае, если начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК) превышает 5 млн. рублей.

При этом НМЦК по закупке МКУ «Управление капитального строительства» не превышает установленное Постановлением* значение.

Комиссия антимонопольного органа признала жалобу обоснованной. Должностные лица Управления капитального строительства, допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности.

 

Справка:

*Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации».

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *