Суд отказал организатору торгов в отмене решения Ставропольского УФАС

Антимонопольным органом рассмотрена жалоба физического лица на действия организатора торгов по продаже арестованного имущества   Заявитель указал,

Антимонопольным органом рассмотрена жалоба физического лица на действия организатора торгов по продаже арестованного имущества

 

Заявитель указал, что при проведении аукциона по реализации залогового имущества должников его права были нарушены. По его мнению, в документации были установлены требования, ограничивающие конкуренцию.

В частности, в составе заявки претенденты должны были предоставить опросный лист, информацию о принадлежности заявителя и его финансовых операций к недружественным странам, а также заявление на возврат денежных средств, перечисленных в качестве оплаты задатка для участия в торгах по продаже арестованного имущества, с указанием реквизитов для возврата задатка, подписанное заявителем.

Организатор торгов не смог обосновать цель установления подобных требований.

По результатам рассмотрения дела комиссия признала данные требования необоснованными и незаконными. Жалоба признана обоснованной. Организатору торгов выдано предписание об устранении нарушений и внесении изменений в документацию.

Решение Ставропольского УФАС было обжаловано в судебном порядке.

Арбитражными судом Ставропольского края действия антимонопольного органа были признаны законными.

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *