Суд вынес приговор мужчине за незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере

20 февраля 2024 года Благодарненским районным судом Ставропольского края житель муниципального округа осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

20 февраля 2024 года Благодарненским районным судом Ставропольского края житель муниципального округа осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что гр. Д., имея умысел на незаконные приобретение и хранение, без цели сбыта, наркотического средства, в значительном размере, для собственного употребления, в нарушение установленного законом порядка оборота наркотических средств, в сентябре 2023 года, находясь в месте произрастания дикорастущего куста растения конопли, на территории огорода своего домовладения, с целью реализации своего преступного умысла, умышленно, без цели сбыта, сорвал лиственную часть куста растения конопля, тем самым в нарушении Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", приобрел, без цели сбыта, наркотическое средство - «каннабис (марихуана)», общей массой после высушивания не менее 27,700 г., что согласно справки об исследовании и заключению эксперта, относится к значительному размеру. После чего сорванные лиственные части растения оставил на крыше голубятника, расположенного на территории огорода его домовладения для высушивания, затем, измельчил высушенное растение и перенес в помещение гаража, где продолжил умышленно, незаконно хранить данное наркотическое средство в указанном помещении гаража, до момента когда в декабре 2023 года, сотрудниками Отдела МВД России «Благодарненский», данное наркотическое средство, было обнаружено и изъято при обследовании вышеуказанного домовладения.

В судебном заседании подсудимый гр. Д., свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.

Гражданин Д. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20000 (двадцати тысяч) рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *