Судом вынесено решение о признании незаконным бездействия администрации Кочубеевского МО, выразившееся в ненадлежащей организации транспортного обслуживания населения

Судом вынесено решение о признании незаконным бездействия администрации Кочубеевского МО, выразившееся в ненадлежащей организации транспортного обслуживания населения.

Судом вынесено решение о признании незаконным бездействия администрации Кочубеевского МО, выразившееся в ненадлежащей организации транспортного обслуживания населения.

Кочубеевским районным судом рассмотрено административное дело по иску прокурора Кочубеевского района Ставропольского края, действующего в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края о признании незаконным бездействия администрации и обязании устранить допущенные нарушения.

Судом установлено, что прокуратурой Кочубеевского района проведена проверка исполнения законодательства о транспортном обслуживании населения на территории Кочубеевского муниципального округа, в результате которой установлено, что ряд населенных пунктов Кочубеевского муниципального округа не обеспечены внутримуниципальным транспортным сообщением. Транспортное сообщение административного центра муниципального округа с некоторыми населенными пунктами осуществляется только по межмуниципальным и межрегиональным маршрутам, официальных стояночных пунктов в указанных административным истцом поселениях не имеется, возможности приобрести билеты на «проходящие» рейсовые транспортные средства у населения нет. Транспортное сообщение административного центра муниципального округа – с. Кочубеевского с двадцатью населенными пунктами в течение длительного периода времени и вовсе отсутствует, что влечет нарушение прав граждан на передвижение.

Административный ответчик в судебном заседании возражал против удовлетворения исковых требований, хотя заведомо знал о нехватке транспортна для общественных перевозок и направлял в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края информацию о необходимости приобретения в 2023 году и на период с 2024 по 2026 года автобусов малой вместимости. При этом ответчиком не представлено никаких доказательств невозможности перераспределения бюджетных денежных средств, заложенных в соответствующем периоде, либо обращении с целью выделения дополнительных лимитов для решения вопросов транспортного обслуживания. Доводы административного ответчика об отсутствии бездействия администрации Кочубеевского МО Ставропольского края, выразившегося в ненадлежащей организации транспортного обслуживания населения между населенными пунктами Кочубеевского МО Ставропольского края и административным центром данного округа, суд нашел необоснованными и несоответствующими обстоятельствам административного дела.

Дело рассмотрено с участием сторон. По делу исследованы все представленные доказательства, проанализировав нормы закона, суд пришел к выводу об отсутствии надлежащего транспортного обслуживания жителей населенных пунктов Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края с учетом фактических расстояний мест проживания жителей от административного центра, что создает препятствия гражданам для доступного посещения объектов социально – бытового, административного – делового, культурно – развлекательного и иного назначения, влечет ограничение их прав на передвижение и свидетельствует об уклонении административным ответчиком от исполнения полномочий, возложенных действующим законодательством, ввиду чего заявленные административные исковые требования подлежат удовлетворению.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Судом признано незаконным бездействие администрации Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края, выразившееся в ненадлежащей организации транспортного обслуживания населения между населенными пунктами округа. На администрацию Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края возложена обязанность организовать транспортное обслуживание населения между населенными пунктами Кочубеевского муниципального округа Ставропольского края и административным центром данного округа – селом Кочубеевским, путем организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по одиннадцати муниципальным маршрутам.

Решение вступило в законную силу 16 мая 2024 года.

Последние новости

Детям нужно объяснять правила безопасного отдыха на природе — ПАСС Ставрополья

Летом родители часто отправляют свои детей на отдых в деревню, где юных жителей тоже могут подстерегать опасности.

Вопросы развития возобновляемой энергетики и электротранспорта обсудят на форуме в Москве

С 18 по 20 июня свою работу начнёт Международная выставка «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» RENWEX 2024.

Поздравление министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Ивана Ковалева с Днём России

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Сегодня мы отмечаем один из немногих праздников, который объединяет всех жителей нашей огромной страны: тех, кто трудился на благо Отчизны, тех, кто трудится сейчас и тех,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *