Вынесен приговор семейной паре за применение насилия к участковому

29 февраля 2024 года Будённовским городским судом супруги осуждены за совершение преступления, предусмотренное ч. 1 ст.

29 февраля 2024 года Будённовским городским судом супруги осуждены за совершение преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в связи с сообщением о семейном скандале между супругами участковый прибыл по месту их жительства и проследовал во двор домовладения, где, осуществляя проверку и документирование, обстоятельств поступившего сообщения потребовал от мужчины пройти в служебный автомобиль для установления его личности и документирования обстоятельств семейного скандала. Мужчина, оказывая неповиновение законному требованию сотрудника полиции, стал руками толкать от себя участкового, а его супруга взяла участкового за форменную одежду – рубашку и стала оттаскивать его от своего мужа в сторону, в результате чего, указанные лица переместились на улицу, где мужчина продолжил оказывать неповиновение участковому, отталкивая его от себя, отказывался следовать в служебный автомобиль и попытался скрыться бегством.   На что участковый стал применять к мужчине физическую силу в виде загиба руки за спину. Женщина с целью освободить супруга, трижды укусила участкового за предплечья обеих рук, причинив ему согласно заключению эксперта  телесные повреждения, которые не повлекли вреда здоровью, но причинили ему физическую боль. Испытав физическую боль от укусов, участковый отпустил мужчину, который забежал во двор своего домовладения. Участковый, догнав мужчину возле калитки, ведущей во двор домовладения, попытался задержать его, в ответ мужчина нанес один удар ногой в область левого бедра участкового, причинив ему физическую боль.

За совершенное преступление мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, виновный взят под стражу в зале суда, его супруге назначено   наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.


Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *