Жителям Георгиевского округа разъяснили вопросы строительства и реконструкции жилья

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко в рамках выездного приема ответил на вопросы жителей Георгиевского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко в рамках выездного приема ответил на вопросы жителей Георгиевского округа, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, один из вопросов касался получения разрешения на строительство жилого дома. Руководитель краевого минстроя подробно разъяснил, как правильно подготовить необходимые документы, а также рассказал об ограничениях при строительстве.

На встрече прозвучал вопрос о возможности использования многодетной семьей под строительство индивидуального жилья земельного участка, освободившегося в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Валерий Савченко пояснил, что такие земельные участки могут быть использованы в соответствии с градостроительным регламентом территориальной зоны, в которой они расположены. В ходе приема также были даны разъяснения, касающиеся реконструкции многоквартирного дома и изменения параметров здания.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что в 2024 году краевая программа «Молодая семья» на Ставрополье рекордного объема финансирования — около двух миллиардов рублей.

Последние новости

Детям нужно объяснять правила безопасного отдыха на природе — ПАСС Ставрополья

Летом родители часто отправляют свои детей на отдых в деревню, где юных жителей тоже могут подстерегать опасности.

Вопросы развития возобновляемой энергетики и электротранспорта обсудят на форуме в Москве

С 18 по 20 июня свою работу начнёт Международная выставка «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» RENWEX 2024.

Поздравление министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Ивана Ковалева с Днём России

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Сегодня мы отмечаем один из немногих праздников, который объединяет всех жителей нашей огромной страны: тех, кто трудился на благо Отчизны, тех, кто трудится сейчас и тех,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *