Ректор Колумбийского университета Шафик просит полицию о присутствии до 17 мая

Полиция уже перекрыла все подходы к учебному заведению Ректор Колумбийского университета Шафик просит полицию о присутствии до 17 мая Фото:

Полиция уже перекрыла все подходы к учебному заведению

Ректор Колумбийского университета Шафик просит полицию о присутствии до 17 мая

Фото: REUTERS

Полицию Нью-Йорка попросили оставить сотрудников правоохранительных органов на территории Колумбийского университета до 17 мая. С такой просьбой обратилась ректор учебного заведения Минуш Шафик .

В документе, опубликованном на сайте университета, говорится, что 15 мая должна состояться церемония вручения дипломов. Ректор полагает, что присутствие полиции позволит сохранить порядок и не допустить восстановления палаточного лагеря.

Полиция уже перекрыла все подходы к Колумбийскому университету. По данным местных СМИ, правоохранители уже вошли на территорию университета и начали задерживать демонстрантов. Точное количество задержанных пока остается неизвестным.

Напомним, ТОП-50 ведущих университетов в США, в том числе Гарвардский, Колумбийский и Йельский, охвачены беспорядками после подписания Джо Байденом закона о помощи Израилю на 26 млрд долларов. Некоторые вузы пришлось перевести на дистанционку, а студентам и преподавателям еврейской национальности советуют воздержаться от посещения кампусов.

Наталья БУЛАТОВА

Последние новости

В воскресенье, 26 мая, на Ставрополье сохранится ветреная погода, возможны грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, в отдельных районах сильный ливень с грозой, градом, сильным ветром.

Поздравление от губернатора с Днем российского предпринимательства

Губернатор Ставропольского края В. Владимиров поздравил предпринимателей с праздником.

Суд отказал организатору торгов в отмене решения Ставропольского УФАС

Антимонопольным органом рассмотрена жалоба физического лица на действия организатора торгов по продаже арестованного имущества   Заявитель указал,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *