Эффективные меры для снижения уровня бедности

Чтобы уровень бедности в России к 2030 году опустился ниже 7%, необходим комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, создание новых рабочих мест, улучшение системы социальной защиты населения,

Чтобы уровень бедности в России к 2030 году опустился ниже 7%, необходим комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, создание новых рабочих мест, улучшение системы социальной защиты населения, повышение качества образования и здравоохранения. Об этом заявила сенатор, член Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , Председатель Социал-демократического союза женщин России Ольга Епифанова.

Важно также улучшить инвестиционный климат, снизить бюрократические барьеры, развивать малое и среднее предпринимательство, а также обеспечить доступность жилья и улучшить инфраструктуру. Сегодня в стране остро стоит проблема дефицита или даже отсутствия рабочих мест, есть большие проблемы с занятостью на территориях, где их недостаточно. Также нет условий для развития малого и среднего предпринимательства и поднятия уровня жизни именно на местах. И решение этих проблем надо стимулировать на государственном и региональном уровнях.

В то же время, есть большая проблема у людей в возрасте, которых никто не берет на работу. Есть проблемы у многодетных мам, у мам детей-инвалидов. По мнению сенатора, у них нет возможности ходить на работу. И вот как раз здесь есть поле для развития социального предпринимательства и всевозможных видов дистанционной занятости, для более эффективного информирования о возможностях и бесплатном онлайн-обучении. Поэтому без четкой кадровой политики и продуманного планирования работы бизнеса в этой сфере ничего с мертвой точки не сдвинуть.

Последние новости

О подготовке к эпидсезону по клещевым инфекциям и проводимых профилактических мероприятиях

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Четыре партии готовы участвовать в выборах  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий, по закону имеющие право принимать участие в выборах Губернатора Ставропольского края, продолжают определять кандидатов на выдвижение.

Жителей Ставрополья приглашают принять участие в экологической акции «Трек года»

Народный пробег «Трек года» – ежегодная акция, направленная на популяризацию и поддержку экологичного образа жизни, бережного отношения к природе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *