Экс-глава Корпорации развития Ставрополья «отжал» землю у жителей поселка в Москве

Сергей Нейжмак, фото: Корпорация развития Ставрополья / жители поселка Чистые Ключи, фото: Life.ru Ставропольский бизнесмен Сергей Нейжмак выкупил участки в поселке Чистые Ключи в Москве.

Сергей Нейжмак, фото: Корпорация развития Ставрополья / жители поселка Чистые Ключи, фото: Life.ru

Ставропольский бизнесмен Сергей Нейжмак выкупил участки в поселке Чистые Ключи в Москве. Теперь мужчина вымогает у местных жителей деньги за использование коммуникаций, которые они строили сами. Подробности истории узнали журналисты информационного портала Life.ru .

Населенный пункт находится в столице России на Киевском шоссе. По данным коллег, дома здесь начали возводить 20 лет назад, и тогда жители оплатили строительство насосной станции, дорог и прочей инфраструктуры. 

— Но спустя время застройщик обанкротился, и права на все коммуникации оказались в руках частного лица — ставропольского бизнесмена Сергея Нейжмака, — сообщают журналисты.


Жители поселка, фото: Life.ru

По данным корреспондентов портала, представители предпринимателя создали управляющую компанию и теперь требуют с людей ежемесячно платить деньги. Новые коммунальщики угрожают, что в случае отказа отключат канализацию и подачу воды. Местный житель называет происходящее беспределом и сравнивает ситуацию с временами 90-х годов. 

— В данном коттеджном поселке живет больше 1000 человек, и все стали заложниками ситуации. Мы должны арендовать дороги, по которым мы ездим, и иные участки на 700 тысяч рублей в месяц, — поделилась женщина с журналистами.

По словам члена правления ТСН «Чистые ключи» Андрея Мироненко, Сергей Нейжмак утверждает, что купил эту землю.

— Мы же показываем договоры купли продажи. Мы покупали насосы, помогали обслуживать через специализированные компании данное имущество, — рассказал мужчина корреспондентам.

Адвокат Владимир Бояринов сообщил, что право на землю бизнесмен зарегистрировал «туманным образом».

— Он предоставил, по нашему мнению, не соответствующие действительности документы в Росреестр о строительстве этих сооружений, после чего получил право собственности на них, — сказал специалист сотрудникам Life.ru.


Сергей Нейжмак сидит правее Дениса Полюбина, фото: Корпорация развития Ставрополья

Стоит отметить, что предприниматель уже появлялся в информационном поле Ставрополья. Министр экономразвития региона Денис Полюбин 18 ноября 2022 года представил нового руководителя Корпорации развития Сергея Нейжмака. Перед управленцем тогда встали задачи по совершенствованию инвестиционного климата края. Однако на данный момент мужчина не является главой организации.

Теперь жители поселка пытаются добиться справедливости с помощью служителей Фемиды. Разбирательства проходят в Троицком районном суде.

Ранее редакция рассказывала о деле другого ставропольского предпринимателя Бориса Айтова. «Овощной король», обвиняемый в мошенничестве, вымогательстве и организации преступного сообщества, надеялся на домашний арест .

Илья Лебедев


Последние новости

Детям нужно объяснять правила безопасного отдыха на природе — ПАСС Ставрополья

Летом родители часто отправляют свои детей на отдых в деревню, где юных жителей тоже могут подстерегать опасности.

Вопросы развития возобновляемой энергетики и электротранспорта обсудят на форуме в Москве

С 18 по 20 июня свою работу начнёт Международная выставка «Возобновляемая энергетика и электротранспорт» RENWEX 2024.

Поздравление министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Ивана Ковалева с Днём России

Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Сегодня мы отмечаем один из немногих праздников, который объединяет всех жителей нашей огромной страны: тех, кто трудился на благо Отчизны, тех, кто трудится сейчас и тех,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *