Лидер СРЗП предложил вдвое увеличить налоговые вычеты на детей

Сергей Миронов рассказал, что суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года.

Сергей Миронов рассказал, что суммы налоговых вычетов на детей не пересматривались с 2016 года. Как и порог предельного годового дохода для получения этих вычетов. При этом за прошедшие годы вырос уровень как среднемесячных номинальных зарплат, так и инфляции. Действующие размеры вычетов уже не соответствуют ни социально-экономическим реалиям, ни государственным задачам поддержки семей с детьми.

Фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ", внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который призван исправить ситуацию. Он защитит интересы 39 миллионов работающих граждан, которые получали вычеты на детей, по данным за 2020 год. Повышение налоговых вычетов не только позволит сократить расходы семей с детьми и улучшить состояние личных бюджетов граждан. Мера также будет способствовать "обелению" рынка труда. У людей появится дополнительный стимул для отказа от зарплат "в конверте". А связанный с этим рост поступлений от НДФЛ во многом компенсирует затраты на повышение налоговых вычетов.

Последние новости

О подготовке к эпидсезону по клещевым инфекциям и проводимых профилактических мероприятиях

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Четыре партии готовы участвовать в выборах  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий, по закону имеющие право принимать участие в выборах Губернатора Ставропольского края, продолжают определять кандидатов на выдвижение.

Жителей Ставрополья приглашают принять участие в экологической акции «Трек года»

Народный пробег «Трек года» – ежегодная акция, направленная на популяризацию и поддержку экологичного образа жизни, бережного отношения к природе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *