14.03.2024

Николай Харитонов — о посещении Мамаева кургана

Кандидат в Президенты России от КПРФ в своем telegram-канале поделился впечатлениями о посещении Мамаева кургана — памятника-ансамбля, посвященного победе в Сталинградской битве.

Кандидат в Президенты России от КПРФ в своем telegram-канале поделился впечатлениями о посещении Мамаева кургана — памятника-ансамбля, посвященного победе в Сталинградской битве.

— Сталинградская битва длилась 200 суток, из них 135 дней ожесточенно дрались за Мамаев курган!  На топографических картах и в сводках Совинформбюро Мамаев курган назывался «высотой 102». Именно в районе «высоты 102» среди солдат Красной армии прогремел на весь мир русский победный клич «Урррра!».

Здесь завершилась Сталинградская битва.

Сейчас на этих склонах ещё лежит чистый белый снег. В 43-м даже в снежную пору склоны кургана были чёрными: снег перемешивался с землей от разрывов бомб и огня артиллерии, и таял.

У Мамаева кургана особая энергетика. Здесь покоится прах более чем 35 000 защитников Сталинграда. У подножия монумента Родина-мать сердцем чувствуешь боль и слёзы матерей, несокрушимую силу и волю к победе солдат и офицеров. Здесь ощущается масштаб подвига советских воинов и горькая цена, которая была заплачена за победу над страшной чумой — фашизмом.

Последние новости

Жители Изобильненского округа Ставрополья выбирают среди 6 проектов благоустройства

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Изобильненском округе Ставрополья выбирают объект благоустройства.

В Невинномысске появится пять новых точек быстрого питания

О реализации нового инвестпроекта на территории Невинномысска рассказал глава города, Герой России Михаил Миненков.

Новый видеогастроскоп установлен в Апанасенковской райбольнице на Ставрополье

В прошлом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для Апанасенковской районной больницы приобрели современный видеогастроскоп.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *