Четверых ставропольцев осудят за вымогательство, незаконное хранение оружия и занятие высшего положения в преступной иерархии

В ГУ МВД Ставрополья завершено расследование уголовного дела о вымогательстве, незаконном хранении оружия и занятии высшего положения в преступной иерархии.

В ГУ МВД Ставрополья завершено расследование уголовного дела о вымогательстве, незаконном хранении оружия и занятии высшего положения в преступной иерархии. Обвиняемыми по нему проходят четверо местных жителей, один из которых и был «вором в законе».

Следствием установлено, что фигуранты, угрожая оружием и применением насилия, вымогали у потерпевшего 3,2 миллиона рублей.

При задержании у злоумышленников изъяли незаконно хранящееся оружие и боеприпасы к нему. В ходе обысков также были изъяты банковские карты, мобильные телефоны ювелирное изделие стоимостью около 350 тысяч рублей, а также 300 тысяч рублей наличными, которые предназначались для нужд криминалитета.

Пресечь противоправную деятельность злоумышленников удалось при взаимодействии сотрудников Управления уголовного розыска краевого Главка совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности фигурантов. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД края.

Фото: nur.kz

Последние новости

В Ессентуках 22 медработника получили почетные грамоты

В Ессентуках 22 медработника получили почетные грамоты и награды в честь профессионального праздника, который отмечается 16 июня.

В Кисловодске готовность корпуса строящейся больницы составляет 85 процентов

Об этом сообщает краевой минстрой. В ведомстве рассказали, что на объекте завершаются малярные и отделочные работы, идет устройство лифтов и дверных блоков, монтируются системы вентиляции и кондиционирования.

Представитель Ставропольского УФАС принял участие в семинаре по закупкам

Евгений Соколов, заместитель начальника отдела контроля закупок, принял участие в семинаре «Контроль в сфере закупок»   Сегодня на базе краевого Минфина состоялся семинар с участием заказчиков.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *