В Дагестане 70 тыс. человек остались без света из-за замыкания на трансформаторе

Энергетики уже устраняют поломку фото: стоп-кадр видео В Дагестане на подстанции 110 кВ «Ярыксу» в Хасавюрте сегодня в 19.50 мск произошло технологическое нарушение, в результате которого поврежден один из трех трансформаторов.

Энергетики уже устраняют поломку

фото: стоп-кадр видео

В Дагестане на подстанции 110 кВ «Ярыксу» в Хасавюрте сегодня в 19.50 мск произошло технологическое нарушение, в результате которого поврежден один из трех трансформаторов. Вспыхнул пожар, начало которого попало на видео.

По предварительной информации, в результате внештанной ситуации произошло замыкание на силовом трансформаторе мощностью 25 МВА. Трансформатор вышел из строя, параллельно отключились силовые трансформаторы № 16 и 25 МВА. В зону отключения попало более 70 тысяч жителей города Хасавюрт и ряд населенных пунктов Хасавюртовского и Новолакского районов.

На место аварии оперативно прибыли глава города Хасавюрт Корголи Корголиев, его первый зам Арслан Арсланов, начальник ОМВД России по г. Хасавюрт Шехмагомед Шехмагомедов. Энергетики республики в курсе ситуации и уже организовали поручения о принятии незамедлительных мер по восстановлению электроснабжения в Хасавюрте и прилегающих муниципальных районах.

Специалисты филиала «Дагэнерго» оперативно ликвидировали последствия технологического нарушения на энергообъекте и в настоящее время организуют доставку нового оборудования взамен поврежденного на подстанцию 110 кВ «Ярыксу».

“Работы на энергообъекте будут вестись круглосуточно, чтобы обеспечить потребителей электроэнергией максимально оперативно”, - сообщил мэр города Хасавюрт Корголи Корголиев.

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин

Диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин С 2024 года для женщин и мужчин репродуктивного возраста предусмотрено одновременно с прохождением профилактического осмотра или диспансеризации пров

«Женщины за жизнь»

Узнали, что ждёте ребёнка, но у вас есть какие-то сомнения? Не понимаете, на какую поддержку вы можете рассчитывать?

Долги за коммуналку планируют взымать без суда и следствия

Вместо разбирательств хотят использовать исполнительную надпись — специальную отметку нотариуса на договоре.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *