Житель Невинномысска лишился крупной денежной суммы, поверив мошеннику

В Отдел МВД России по городу Невинномысску обратился 74-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

В Отдел МВД России по городу Невинномысску обратился 74-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что ему поступил звонок от неизвестного, представившегося сотрудником финансового учреждения. Под предлогом блокирования мошеннических действий, совершаемых злоумышленниками с его счетами, собеседник убедил мужчину перевести денежные средства на якобы безопасный счет.

Введенный в заблуждение пенсионер выполнил рекомендации и перечислил на указанный счет около 600 тысяч рублей.

Спустя время, когда деньги не поступили обратно на его счет, заявитель понял, что стал жертвой мошенника, и обратился с заявлением в органы внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан быть бдительными при общении с незнакомцами. Не переводите денежные средства на неизвестные счета и незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Последние новости

О подготовке к эпидсезону по клещевым инфекциям и проводимых профилактических мероприятиях

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Четыре партии готовы участвовать в выборах  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий, по закону имеющие право принимать участие в выборах Губернатора Ставропольского края, продолжают определять кандидатов на выдвижение.

Жителей Ставрополья приглашают принять участие в экологической акции «Трек года»

Народный пробег «Трек года» – ежегодная акция, направленная на популяризацию и поддержку экологичного образа жизни, бережного отношения к природе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *