Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В связи с этим работники Дома культуры совместно с библиотекой аула Эдельбай пригласили учащихся
«МОУ СОШ» №14  на мастер-класс «Блокадный хлеб», на котором  рассказали о блокаде Ленинграда, приводили важные исторические факты, связанные с блокадным хлебом, жизнью блокадников.

Главная цель мероприятия – сохранить  память о трагедии,  с  которой  столкнулись жители Ленинграда.  Ключевой символ мастер-класса – кусочек хлеба весом в 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени.

Подготовили видеосюжет о жизни блокадного города.
Ребята замесили тесто по рецепту Блокадного хлеба и испекли.
Раздали каждому участнику акции по 125 грамм испеченного хлеба.

В конце мероприятия участники почтили минутой молчания и зажгли свечи в память о Ленинградцах.
Эта чудовищная трагедия никогда не должна стираться из памяти. Последующие поколения должны помнить и знать подробности о случившемся, чтобы подобное не повторилось никогда.











Пресс-служба администрации
Благодарненского муниципального округа
Ставропольского края

Последние новости

Изменения в Налоговом кодексе: что ждет граждан с 2024 года

С 8 сентября 2024 года увеличатся платежи при подаче имущественных исков.

Поддержка вокалистов в сентябре

Волонтёрские пункты открыты для всех желающих помочь.

Ограничение движения в городе

Планируйте свои поездки заранее, чтобы избежать неудобств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Волжском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *