Иван Ульянченко проверил, как продвигаются дорожные работы в Ставрополе

В краевой столице продолжается ремонт и строительство дорожной инфраструктуры.

В краевой столице продолжается ремонт и строительство дорожной инфраструктуры. Масштабные работы ведутся сразу на нескольких участках в разных частях города – на бульваре Зеленая роща, улице Пригородной, Голенева, Дзержинского, Тухачевского и Достоевского.

О ходе работ рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко в своем тг-канале:

-      На участке бульвара Зеленая роща протяженностью около километра специалисты обустроили трехслойное основание проезжей части, нижний слой асфальтобетонного покрытия и скоро приступят к оборудованию дождеприемных колодцев. От улицы Мостовой до Серафимовской завершается укладка тротуара и велодорожки. Совсем скоро на этом же участке работники начнут устанавливать опоры уличного освещения. Для удобства жителей на всем протяжении бульвара придомовые съезды отсыпали инертными материалами, чтобы горожане без труда могли передвигаться по реконструируемому участку, а после завершения работ их приведут в порядок и заасфальтируют.

Прежде чем приступить к обустройству дороги на бульваре Зеленая роща в конце прошлого года начали переустройство сетей коммуникаций. Основная часть работ уже завершена. Сейчас газовые службы выполняют переизоляцию линий, расположенных на газонах, и не препятствуют реконструкции дороги.

В ходе объезда градоначальник также проинспектировал строительство дождевой канализации по улице Пригородной.

- Порядка километра сети уже проложили. На всем протяжении ливневки оборудуют около 40 смотровых колодцев, необходимых для обслуживания и дополнительных врезок. Специалисты уже приступили к оснащению выпуска дождевой канализации локальным очистным сооружением, которое при сбросе воды задерживает в себе песок, мусор и нефтепродукты. Полностью завершить работы планируем к концу лета, – поделился Иван Ульянченко.   

  Активно продвигаются работы и в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Так, на четной стороне улицы Голенева уже появился обновленный тротуар. Сейчас подрядчики укладывают плитку на противоположной стороне и вскоре приступят к обустройству верхнего слоя проезжей части.

Напомним, дорожное обновление коснется и внутриквартальных территорий. В створ работ вошли улицы К.Цеткин, Ипатова, Ковалева, Ясеновская, проезд Готвальда, переулок Школьный и другие.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

В Ессентуках 22 медработника получили почетные грамоты

В Ессентуках 22 медработника получили почетные грамоты и награды в честь профессионального праздника, который отмечается 16 июня.

В Кисловодске готовность корпуса строящейся больницы составляет 85 процентов

Об этом сообщает краевой минстрой. В ведомстве рассказали, что на объекте завершаются малярные и отделочные работы, идет устройство лифтов и дверных блоков, монтируются системы вентиляции и кондиционирования.

Представитель Ставропольского УФАС принял участие в семинаре по закупкам

Евгений Соколов, заместитель начальника отдела контроля закупок, принял участие в семинаре «Контроль в сфере закупок»   Сегодня на базе краевого Минфина состоялся семинар с участием заказчиков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *