28.03.2024

На фронт поехали первые «плащи-невидимки». Мы вместе делаем Победу! #СвоихНеБросаем

На фронт поехали первые «плащи-невидимки». Мы вместе делаем Победу! #СвоихНеБросаем Волонтерская группа из числа сотрудников ГКУ СК «РИАЦ», ГУП СК «РРЦ СК», краевого МинЖКХ, их родственников и друзей,

На фронт поехали первые «плащи-невидимки». Мы вместе делаем Победу! #СвоихНеБросаем

Волонтерская группа из числа сотрудников ГКУ СК «РИАЦ», ГУП СК «РРЦ СК», краевого МинЖКХ, их родственников и друзей, выполнила очередной заказ, поступивший от наших боевых товарищей, находящихся в зоне СВО. Первая партия «плащей-невидимок» отправлена на фронт (11 штук).

Ранее сообщалось, что инициаторы проекта и телеграмм-канала «Вставай страна огромная!» отправляют военнослужащим, находящимся в зоне боевого соприкосновения, предметы оснащения, специальное оборудование, снаряжение и спецсредства, которые помогают выполнять поставленные задачи.

По спецзаказу, поступившему от бойцов 2-й парашютно-десантной роты 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, активистами приобретены плащи, сшитые из теплоизоляционного материала. Как сообщили специалисты, материал, из которого шьют эту одежду, поглощает тепло, вырабатываемое телом, а это, в свою очередь, скрывает бойцов от спецприборов и не позволяет увидеть человека ночью в тепловизор.

- Плащи многофункциональны. Первое: изделие сшито из специальной теплоизоляционной фольгированной трехслойной бесшовной непромокаемой ткани, что делает военных невидимыми для спецприборов и гарантирует безопасность при ведении ночного боя. Второе: они имеют маскировочный цвет, что обеспечивает маскировку бойцов на местности. Третье: «плащ-невидимка» имеет форму объемного колокола, что позволяет бойцам проводить под защитным пологом различные манипуляции с оружием и при этом не привлекать своими движениями внимание врага. Ну и наконец, четвёртое преимущество: в условиях непогоды такое изделие может быть использовано, как всеми известная плащ-палатка, - отметили модераторы телеграмм-канала «Вставай страна огромная!».

Внимание! Узнать подробнее о том, как помочь участникам СВО можно, вступив в группу в телеграмм-канале «Вставай страна огромная!» по ссылке: https://t.me/vstavai_strana_ZOV . Здесь мы рассказываем о помощи, оказываемой военнослужащим, о результатах сборов денежных средств, о закупках спецсредств, о вариантах волонтёрской помощи. Также, в сообществе мы размещаем патриотический контент, разъясняющий историческую правду России.

Последние новости

6 отделений кисловодской городской больницы начнут ремонтировать в 2025 году

Более 30 лет в больнице не проводили восстановительные работы Фото: администрация Кисловодска В 2025 году в Кисловодске планируют начать ремонт 6 отделений городской больницы.

Какие антидепрессанты несовместимы с едой и алкоголем – отвечает врач-психиатр

По мнению специалиста, все зависит от диагноза, терапии и личности пациента Фото: АТВмедиа В последние годы продажи антидепрессантов в России бьют все рекорды.

Бывший замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края обратился к суду с последним словом

В Промышленном районном суде г. Ставрополя рассматривается уголовное дело в отношении гр.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *