01.04.2024

На Ставрополье 2 тысячи семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала

На Ставрополье 2 тысячи семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала   С начала года 2 тысячи семей Ставрополья улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала.

На Ставрополье 2 тысячи семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала

 

С  начала года 2 тысячи семей Ставрополья улучшили жилищные условия за  счет средств материнского капитала. На эти цели региональное Отделение Социального фонда России направило 1,2 миллиарда рублей.

 

Улучшение жилищных условий остается одним из наиболее востребованных направлений для использования маткапитала на Ставрополье. За счет его средств можно приобрести жилье, оплатить договор долевого участия в строительстве, компенсировать затраты за построенный или реконструированный дом, заплатить первоначальный взнос или основной процент по ипотеке.

 

Направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств можно после того, как ребенку исполнится три года. Важно, чтобы приобретаемое жилое помещение находилось на территории России. Отметим, что ремонт квартиры или дома не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий, поэтому использовать материнский капитал на эти цели нельзя.

 

Если остались вопросы, их можно задать по телефону единого контакт-центра СФР:

8-800-1-00000-1

Последние новости

Новый видеогастроскоп установлен в Апанасенковской райбольнице на Ставрополье

В прошлом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для Апанасенковской районной больницы приобрели современный видеогастроскоп.

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хранении и реализации немаркированных табачных изделий в крупном размере

Прокуратура Новоалександровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего мужчины и 53-летней женщины.

Перепланировка в квартире

В управление поступила жалоба о самовольной перепланировке квартиры в многоквартирном доме по ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *