На Ставрополье планируют увеличить производство молочной продукции

Депутаты Думы Ставропольского края стали участниками заседания координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории региона.

Депутаты Думы Ставропольского края стали участниками заседания координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории региона.

Обсуждены вопросы заключения инвестиционных соглашений и дополнительного инвестиционного соглашения между Правительством края и предприятиями по интенсивному выращиванию сельхозкультур, производству козьей молочной продукции и строительству санатория на территории региона Кавминвод.

Один из инвестиционных проектов предполагает строительство системы орошения площадью 1500 гектаров на земельном участке 5000 гектаров, другой – строительство новой производственной площадки с размещением 4 молочно-товарных ферм на 1600 голов дойного стада каждая, объединенных переходными галереями с единым доильным залом.

Инвесторы претендуют на освобождение от уплаты налога на имущество организаций на 5-й срок. Благодаря реализации проектов на Ставрополье дополнительно планируется создать 65 новых рабочих мест.

В заседании координационного совета приняли участие первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Гончаров, председатели комитетов Думы Юрий Гонтарь и Виктор Надеин, заместитель председателя комитета Думы края Анна Зимина.

Последние новости

Стартап-проект студентки ставропольского вуза вошёл в топ-50 всероссийского конкурса

Стартап-проект студентки Северо-Кавказского федерального университета Светланы Ореховой занял 35 место во всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом».

Фестиваль лёгкой промышленности пройдёт на Ставрополье

На Ставрополье в субботу, 15 июня, стартует краевой фестиваль лёгкой промышленности, моды и дизайна «Став-STYLE — 2024».

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *