На Ставрополье расширяют меры поддержки участников СВО и их семей

В Ставропольском крае продолжается развитие мер социальной поддержки участников СВО и их семей.

В Ставропольском крае продолжается развитие мер социальной поддержки участников СВО и их семей.
Одно из изменений касается компенсации на санаторно-оздоровительный отдых семей участников специальной военной операции. На сегодняшний день уже предоставлено право на компенсацию стоимости (или части стоимости) путевки: для бойцов СВО в размере до 70 тыс. рублей, для детей в возрасте от 6 до 17 лет - до 33 тыс. рублей на ребенка.
По итогам встречи с членами семей участников СВО Губернатор Владимир Владимиров дал поручение расширить эту меру поддержки, компенсируя стоимость семьям погибших или умерших бойцов по две путевки в год на каждого ребенка. Средства на финансирование компенсаций предусмотрены в региональном бюджете.
Разработанный региональным Правительством проект изменений в краевой закон «О дополнительных социальных гарантиях участникам специальной военной операции и мерах социальной поддержки членов их семей» предусматривает и другие меры поддержки участников спецоперации и членов их семей. В частности, участники СВО, получившие увечья непосредственно при выполнении боевых задач, получают право на единовременное социальное пособие в размере 500 тыс. рублей без определения степени тяжести увечья. При этом факт получения ранения, травмы или контузии должен быть подтвержден документально.
Бойцы с подтвержденным военно-врачебной комиссией тяжким увечьем, как и прежде, будут получать единовременную выплату в размере 1 млн рублей.
Предложенные изменения касаются также денежной компенсации на обучение (очные отделения средних и высших образовательных организаций) детей погибших или умерших бойцов. В случае одобрения законопроекта эта мера поддержки будет распространена на пасынков и падчериц участников спецоперации. Компенсация, напомним, предоставляется до окончания обучения детей участников СВО, но не позднее достижения ими 23 лет. Компенсации предоставляются в размере стоимости обучения, но не более 200 тыс. рублей в год на каждого ребенка.
«Эти инициативы уже оформлены в законопроект и направлены на рассмотрение Думы Ставрополья. Краевые депутаты рассмотрят их в ближайшее время. Рассчитываю на поддержку. Забота о тех, кто отстаивает интересы Родины, - наш общий долг», - отметил Губернатор.
 

Последние новости

На Ставрополье медицинские бригады провели осмотр более 43 тысяч человек

В рамках регионального проекта «За здоровье» национального проекта «Демография» медицинские бригады районных и краевых учреждений Ставрополья выезжают в населенные пункты каждую неделю.

Судом вынесен приговор по факту незаконного хранения патронов

      Степновским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гр.

30 мая состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 30 мая 2024 г. Заседание № 81 Начало заседания в 12 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *