16.03.2024

Почти 900 обращений принял ставропольский колл-центр помощи участникам СВО и их семьям

Год назад в Ставрополе начал работу первый в регионе городской колл-центр помощи военнослужащим, участвующим в СВО, и членам их семей.

Год назад в Ставрополе начал работу первый в регионе городской колл-центр помощи военнослужащим, участвующим в СВО, и членам их семей.

- Бойцы, а также их родные и близкие обращаются с самыми разными проблемами, и муниципалитет старается в максимально короткие сроки помочь в их решении.  Всего за время работы колл-центра поступило почти 900 обращений граждан. Большинству из них сразу же оказана консультативная помощь. По более чем 300 обращениям от 226 жителей Ставрополя меры приняты в течение 2-3 дней. Если возникают новые трудности, ставропольцы звонят повторно. Чуть больше 20 обращений сейчас находятся в работе, и мы сделаем все, чтобы помочь этим людям. Каждое такое обращение контролирую лично, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Специалисты районных администраций, комитета труда и социальной защиты населения, а также других структурных подразделений муниципалитета постоянно на связи с теми, кто нуждается в помощи. Жители обращаются с разными бытовыми вопросами от починки домашней техники до подключения газа и электричества, просят оказать медицинскую и юридическую помощь, разобраться в получении денежных компенсаций, необходимых справок и временной регистрации, помочь в оформлении и зачислении в образовательные организации детей бойцов и поиске работы для ребят, вернувшихся с СВО.

В колл-центр поступают звонки и от иногородних граждан. Им также оказывают консультативную помощь и дают рекомендации, в какие организации для решения их вопросов необходимо обратиться по месту жительства.

Напомним, колл-центр создан в рамках поручения губернатора края по формированию в муниципалитетах инфраструктуры, которая бы позволила всегда оставаться на связи с семьями военнослужащих.

Звонки на номер  56-19-98 принимают от жителей Ставрополя по будням с 9 до 18 часов.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

6 отделений кисловодской городской больницы начнут ремонтировать в 2025 году

Более 30 лет в больнице не проводили восстановительные работы Фото: администрация Кисловодска В 2025 году в Кисловодске планируют начать ремонт 6 отделений городской больницы.

Какие антидепрессанты несовместимы с едой и алкоголем – отвечает врач-психиатр

По мнению специалиста, все зависит от диагноза, терапии и личности пациента Фото: АТВмедиа В последние годы продажи антидепрессантов в России бьют все рекорды.

Бывший замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края обратился к суду с последним словом

В Промышленном районном суде г. Ставрополя рассматривается уголовное дело в отношении гр.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *