Пятигорск с рабочим визитом посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона побывал в новом сквере микрорайона Водник, а также посетил капитально отремонтированную Спортшколу №1 – старейшую спортивную школу города.

Глава региона побывал в новом сквере микрорайона Водник, а также посетил капитально отремонтированную Спортшколу №1 – старейшую спортивную школу города.

Масштабное благоустройство сквера в микрорайоне Водник (поселок Свободы) уверенно выходит на финишную прямую.

Здесь установлены три детские площадки, обустроены велодорожки и прогулочные зоны, есть большая спортивная территория с волейбольной, баскетбольной и футбольной площадками, турниками и уличными тренажерами, оборудован скейтпарк, смонтировано парковое освещение.

На центральной площадке сквера планируется проводить городские мероприятия, там же будет работать летний кинотеатр, предусмотрена и специальная территория для  выгула домашних животных.

Осталось оформить зеленые зоны (автополив здесь уже установлен), засеять газон, открыть санитарные комнаты.

Словом, территория, еще несколько лет назад бывшая неухоженным пустырем, становится полноценным парком для семейного отдыха.

Кстати, несмотря на то, что официально Парк «Водник» еще не открыт, на детских площадках и в спортивной зоне всегда многолюдно – особенно в выходные дни.

Сегодня новый парк осмотрел и оценил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он прибыл на объект вместе с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым.     

Побывали глава региона и глава города-курорта и в Спортивной школе олимпийского резерва №1.

Занятия здесь уже возобновлены – новые  современные залы и оборудование понравились и юным спортсменам, и тренерам.

В здании полностью заменили кровлю, утеплили фасад,  заново возвели стены и перегородки в большом игровом и легкоатлетическом залах, в раздевалках, установили дверные и оконные блоки, проработали системы вентиляции, отопления, водо- и электроснабжения, пожарной сигнализации и т.д.

Как и в случае с Парком «Водник»,  этот масштабный проект воплощен в жизнь благодаря поддержке руководства региона: в рамках реализации программ развития спорта и принятого Президентом национального проекта, губернатором края было обеспечено финансирование из краевого бюджета.

Весной в Спортшколе №1 запланирован новый этап работ – ремонт и благоустройство  теннисных кортов.

Старейшая спортивная школа города становится современным многофункциональным спортивным объектом с новыми залами и полностью новой инфраструктурой.

Напомним, пятигорская муниципальная спортивная школа олимпийского резерва №1 была открыта в 1951 году.    В настоящее время в школе работает 5 отделений:

легкая атлетика; волейбол; баскетбол; теннис; художественная гимнастика; а также Центр тестирования ГТО.

- Здание спортивной школы давно требовало ремонта – и вот мы его завершили, - подвел итог губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. -  Кроме того, заехали сегодня и на стадион «Центральный», посмотрели, что нужно для его реконструкции. Что касается Парка «Водник» – хороший, красивый объект, видно, что и город, и подрядчик подошли к делу с душой. Программа по развитию КМВ, утвержденная Президентом, у нас реализуется.  Будем наверстывать сроки и работать дальше.

Последние новости

О подготовке к эпидсезону по клещевым инфекциям и проводимых профилактических мероприятиях

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В крае отмечается активность иксодовых клещей – переносчиков Крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), клещевого боррелиоза.

Четыре партии готовы участвовать в выборах  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий, по закону имеющие право принимать участие в выборах Губернатора Ставропольского края, продолжают определять кандидатов на выдвижение.

Жителей Ставрополья приглашают принять участие в экологической акции «Трек года»

Народный пробег «Трек года» – ежегодная акция, направленная на популяризацию и поддержку экологичного образа жизни, бережного отношения к природе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *